当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

市财政局:学党史 祭英烈 树新风

2021-04-15 10:25   来源:三明市财政局    字号:    阅读:

  市财政局把党史学习教育和绿色清明相结合,弘扬红色传统,缅怀革命先烈,激励红色担当。一是绿色祭扫,树立文明新风。开展清明节文明祭奠活动,组织党员聆听“风展红旗 如画三明”党史故事云宣讲,发放“文明祭扫 绿色清明”倡议书,倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,全局60多名党员干部参与了学习党史、线上献花、留言寄哀思等活动,营造了良好氛围。二是缅怀先烈,坚定初心使命。组织财政系统党员干部前往人民英雄纪念碑广场、长征出发地纪念馆等地,通过集体默哀、瞻仰纪念碑和英雄浮雕、聆听英雄事迹、重温入党誓词等方式,表达继承先烈遗志,弘扬革命精神的坚定决心和坚强信心。三是保护传承,激励红色担当。牢记习近平总书记加强红色资源保护利用的重要嘱托,2020年来全市财政统筹资金1.67亿元,对长征国家文化公园等革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地进行必要的维修、保护,充分发挥其爱国主义教育功能作用。 

 

附件下载

相关链接