当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

我市财政系统召开会议传达贯彻落实全国“两会”精神

2020-06-01 15:28   来源:三明市财政局    字号:    阅读:

 

5月31日,我市召开全市财政局长座谈会,传达贯彻落实全国“两会”精神及市委书记林兴禄的指示精神,并部署下阶段财政工作。

  会上,市财政局班子成员、各县(市、区)财政局长及局机关各科室就贯彻落实全国“两会”精神、促“六保六稳”、加强财源培植及强化财政节支管理等工作献言献策,并对下阶段向上争取资金、项目、债券等重点工作做了安排部署。

 

会上,市财政局党组书记、局长邓永辉强调了三点意见。一是要提高政治站位,压实政治责任,认真贯彻落实全国“两会”精神。二是要扎扎实实做好当前财政工作,要深入研究全国“两会”期间出台的各项政策,密切跟踪上级动态,积极向上争取转移支付资金;要加快策划项目,充实项目库,积极向上争取债券资金;要统筹财政资金,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;要严控一般性支出,牢固树立过紧日子思想,切实兜牢兜实民生底线。三是要进一步加强党风廉政建设,力戒形式主义、官僚主义;要加强财政专项资金、扶贫资金及民生领域的资金监管,确保财政资金安全。

 

 

 

附件下载

相关链接