当前位置:首页 > 信息公开 > 机关党建

市财政局召开机关党的工作暨党风廉政建设工作会议

2019-04-08 14:55   来源:三明市财政局    字号:    阅读:

  为认真贯彻落实十九届中央纪委三次会会、省纪委十届四次全会、市纪委九届四次全会和省财政厅党风廉政建设工作会议、全市机关党的工作会议精神,327日,市财政局召开机关党的工作暨党风廉政建设工作会议,市财政局党组书记、局长邓永辉主持会议。

  局党组成员、总会计师周梅华代表局党组作工作报告,报告总结回顾了2018年市财政局机关党的工作及党风廉政建设工作,对2019年重点工作进行部署。市财政局党组成员、驻局纪检组组长刘继善对2019年监督执纪工作进行安排部署。

  局党组书记、局长邓永辉与党组成员签订《党风廉政建设责任书》、向各党支部书记颁发《意识形态工作责任书》、《党建工作目标责任书》,并就做好机关党建和党风廉政建设工作提出五点要求:一要突出党的政治建设。认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深化对财政政治性的认识,严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、抓好支部规范化建设、扎实落实意识形态责任制,把“两个维护”贯彻到谋划财政工作,减税降费、防范债务风险、精准扶贫等具体实践中,切实把中央大政方针和市委市政府重大决策部署体现好、贯彻好、落实好。二要加强思想政治建设。持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习热潮”,以“干好每一天,机关做表率”活动为抓手扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以庆祝新中国成立70周年活动为契机组织具有财政特色的庆祝活动,激励引导党员在新时代、新三明建设中展现新作为、新担当。三要持之以恒政风肃纪。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,落实各级关于坚决破除形式主义、官僚主义的工作要求,扎实开展民生、扶贫领域的财政资金监管,深化巡察整改、巩固整改成果。四要强化监督执纪问责。加强日常监督,强化财政监督检查,常态化开展廉政教育,组织党员干部积极参加“忠诚守纪、担当作为”警示教育活动。五要坚决扛起管党治党责任。压紧压实党组和班子成员、支部和科室、局属单位主体责任,支持驻局纪检组履行好监督职责,凝聚增强主体责任和监督责任合力。

  局领导,驻局纪检组,局机关纪委委员,机关干部职工、局属单位干部职工,市住房公积金管理中心班子成员、各县(市、区)管理部主任参加会议。(机关党委)

附件下载

相关链接