当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片新闻

余红胜市长到市财政局开展调研座谈

2019-06-17 09:39   来源:三明市财政局    字号:    阅读:

02.png
01.png
03.png

   为贯彻落实市委九届九次全会精神,做好“四篇文章”,推动重点工作更好落实,611日下午,市政府余红胜市长到市财政局开展调研座谈。市政府罗金水秘书长陪同调研。市财政局党组书记、局长邓永辉汇报了今年以来预算执行情况、重点工作的进展,提出了推进财源建设、争取资金、化解政府债务、加强专项资金管理等意见建议。会上,市财政局副处级以上干部也发表了意见建议。
  余红胜对市财政局领导班子工作给予肯定,特别是面对近几年经济下行和减税降费多重压力的情况下,市财政局克服工作重、难度大、压力多,着力培植财源、突出保障重点,在推动我市经济稳定增长中发挥了重要作用。

  余红胜强调,市财政局要紧紧围绕市委九届九次全会精神,做好开源节流、增收节支,在落实高质量发展落实赶超上要靠前服务,为发展提供财力支持,重点在三个方面“下功夫”:一是在大力培植财源上下功夫;二是在争取转移支付上下功夫;三是在大力提高资金使用效益上下功夫。余红胜强调,要加强财政资金管理,让财政资金每分钱花在刀刃上,突出预算绩效管理,做到“花钱必问效,无效必问责”,避免财政资金出现廉政风险。

附件下载

相关链接