网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政新闻

财政两举措助力“科特贷”推行

2022-08-09 15:41   来源:三明市财政局    字号:    阅读:

  为推动科技同金融深度融合,充分发挥财政资金的引导和撬动作用,进一步支持科技特派员创新创业活动,近日,市财政局会同相关部门联合出台了《三明市科技特派员创新创业贷款及贴息方案(试行)》。该方案试行3年,为科技特派员服务对象提供融资支持。一是风险共担。“科特贷”业务风险由“科特贷”风险分担资金池和相关合作银行机构等按一定比例共同承担,市财政安排300万元设立“科特贷”风险分担资金池,合作银行机构按照约定的风险分担资金池10-15倍比例进行信贷投放。二是贴息支持。市财政每年安排资金50万元,专项用于开展“科特贷”贴息工作。贴息比例最高可达一年期贷款市场报价利率的50%,每家贷款单位享受贴息总额累计不超过15万元。 

附件下载

相关链接