网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政新闻

把对残疾人关心关爱落实到财政支持上

2022-06-10 08:25   来源:福建省财政厅    字号:    阅读:

  党委政府对残疾人群体的关心关爱继续体现在财政资金安排上,2022年,省财政已安排7.93亿元支持爱残扶残助残工作,同比增长5.17%。 

  资金主要用于加大残疾人生活和护理补贴力度、实施残疾儿童康复救助、推动残疾人就业,以及改善残疾人服务设施等。如将困难残疾人生活补贴从每人每月92元提高到99元,生活困难的一级和二级重度残疾人护理补贴标准从每人每月115元、92元提高到119元、99元。对聘用残疾人达到一定比例的用人单位按每人每年1个月当地月最低工资标准进行补贴,计划至2025年扶持不少于4000名农村困难残疾人开展各类自主创业。同时,支持开展140个“爱心助残驿站”试点等。 

附件下载

相关链接