当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政新闻

市财政局多措并举加强政府债务管理

2021-11-12 16:52   来源:三明市财政局    字号:    阅读:

  市财政局强化债券资金监管,实行三项制度,推动政府债务管理工作再上新台阶。一是实行专户专账管理。印发《关于加强政府债券资金专户专账管理的通知》文件,对新增债券资金实行专户管理、专账核算,推行资金账户备案,确保专款专用、合法合规。今年市本级新增债券资金专户6户,建立专账6套,完成债券资金独立核算1.55亿元。二是实行绩效考评机制。对债券资金使用进度实行“一月一通报”,并纳入我市年度绩效考评范围,同时,会同市政府督查室开展联合督办,推动债券项目加快进度, 尽快形成实物工作量。截至目前,全市累计完成债券资金使用41.85亿元。三是实行预算绩效管理。将今年市本级5.22亿元新增债券资金纳入预算绩效管理,对债券资金实行事前绩效评估、绩效目标管理等,做到花钱必问效,提高债券资金使用效益。

附件下载

相关链接