当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政新闻

我省持续实施高新技术企业出入库奖补政策

2021-10-22 09:17   来源:福建省财政厅    字号:    阅读:

  自建立省级高新技术企业培育库以来,我省持续实施高新技术企业出入库奖补政策。近日,省财政厅下达2021年奖补资金9000万元,对入选省级高新技术企业培育库的3748家企业和出库成为国家高新技术企业的2908家企业进行补助。 

  实施这一政策目的是引导企业创新发展,加快高新技术产品产业化。按照政策,我省每年根据入库企业相关指标给予分档奖励,包括拥有核心知识产权情况、高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入比例、研究开发费用总额占同期销售总额比例、创新能力评价情况等,补助标准为20万元~200万元。同时,对通过国家高新技术企业认定的企业,每家给予出库奖励20万元。截至目前,我省共培育国家高新技术企业6485家。 

附件下载

相关链接