当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政新闻

我省首期百亿纾困贷款贴息资金全部拨付

2020-10-09 08:26   来源:福建省财政厅    字号:    阅读:

9月21日,省财政厅向15家金融机构拨付8804万元纾困贷款贴息资金,加上此前拨付的1196万元,省级财政已全部拨付首期100亿元纾困贷款贴息资金,用于缓解中小微企业资金困难,促进企业发展。

  疫情发生以来,我省从保市场主体出发,设立首期100亿元的中小微企业纾困贷款专项资金,并于6月4日发放首笔纾困贷款,到9月2日100亿元纾困贷款已放款完毕,共为2475家困难企业解决了资金需求,户均贷款404万元,年化利率低于3.35%,有效缓解了疫情对我省中小微企业造成的冲击与影响。

在参与纾困贷款的15家金融机构中,省农信系统、兴业银行、中国银行福建省分行和农业银行福建省分行发放纾困贷款均超10亿元。

附件下载

相关链接